快速导航

公告栏目

新闻&通告

我是真心实意在守护我的家人

“我从小在这个社区里长大,这里都是我的亲人们,我做这些不仅是为了完成工作,我是真心实意在守护我的家人”泉山区人大代表、王陵街道富国社区党委书记郑颖眼神坚定的说。

咚咚咚……“您好!打扰了,我是社区书记,请问您接种新冠疫苗了吗?家中近期是否有外地返徐人员?麻烦给我看一下您的健康码、行程码,谢谢。”这是郑颖最近常说的一句话。


社区是疫情防控的主力军。这次疫情突发以来,郑颖同志作为泉山区人大代表、王陵街道富国社区党委书记,带领社区干部和志愿者积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。为做到心中有数,她带领着网格员、志愿者一栋楼一栋楼、一层一层、一家一家的敲门。“你咋又来了哦,我这几天见得最多的就是你了”,这是群众开门说得最多的话了。“打扰了,我们再来看看你家有没有新回来的......一定要自觉居家隔离,不要出门哦”,郑颖总是耐心的笑脸叮嘱道。在她的带领下,对辖区内30多栋楼100多个单元的近2000户居民进行了上门健康问询、行程轨迹核查。

富国社区设立2个核酸检测点,郑颖带领社区网格员及志愿者大力发动居民积极参加核酸检测,并妥善协调处理和医护人员、社区居民的关系,服务第一,多讲大局,避免不必要的冲突,保证检测工作顺利开展,目前5轮核酸检测已完成。通过深入走访、仔细询问、详细登记,实行小区封闭管理,筑牢疫情防控屏障。

疫情突发以来,郑颖带领社区工作人员、志愿者日夜坚守岗位,奋战在一线,并动员她爱人陈克金一起在社区参加疫情防控工作,她舍小家为大家的精神深深地打动着社区居民们。


(王陵街道人大工委)

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 苏ICP备15060045号-1 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司