快速导航

公告栏目

新闻&通告

市委副书记、代市长王剑锋来我区专题调研人大工作

12月20日,市委副书记、代市长王剑锋到泉山区专题调研人大自身建设工作,面对面听取人大工作意见建议。


   他指出,各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻省、市党代会部署要求,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断发展全过程人民民主,着力打造党和人民满意的“四个机关”,为“建设产业强市、打造区域中心”提供强有力制度保证。

   市人大常委会常务副主任冯其谱主持调研座谈会,市人大常委会副主任李玉娟参加活动。区委书记李勇,区人大常委会主任姚吉松、党组书记陆文伟等陪同活动。

   

  王剑锋来到七里沟街道办事处,详细了解街道议政代表会制度的创新实践和发展情况,对该项工作取得的成绩给予充分肯定,对下步更好开展工作提出具体要求。

  座谈会上,在听取街道和泉山区相关工作汇报后,王剑锋说,近年来,全市各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法和法律赋予的职责,旗帜鲜明讲政治,服务发展有担当,紧贴民生善作为,强基固本有实招,为推进我市民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。


王剑锋指出,

要坚持学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻中央人大工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

要坚定正确政治方向,完善党领导人大工作的机制,改进党领导人大工作的方式,发挥人大常委会党组的作用,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程各方面。

要自觉对照“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,紧紧围绕“建设产业强市、打造区域中心”这个大局,找准找实发挥作用的切入点和发力点,以高质量立法助推高质量发展,以高效能监督推动工作落实,以高水平履职充分发挥代表作用,切实提升人大履职实效,为徐州现代化建设作出人大应有贡献。


王剑锋指出,要切实加强人大自身建设,着力打造党和人民满意的“四个机关”。

要把政治建设作为根本性建设,切实加强理论武装,扎实开展党史学习教育,使各级人大成为坚持党的领导、贯彻党的决定的坚强阵地。

要把践行法治作为重要遵循,牢固树立法治意识,善于运用法治思维和法治方式推进工作。

要把密切联系群众作为重要法宝,推动“两个联系”常态化制度化,主动倾听人民意见和建议,自觉接受人民监督。

要把队伍建设作为关键支撑,坚持严管与厚爱相结合,大力弘扬“五种风气”,打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

王剑锋强调,

当前正在进行的市县乡三级人大换届选举工作,是全市人民政治生活中的一件大事。

各级人大及其常委会要以高度的政治责任感和历史使命感,抓实抓细换届选举各项工作,切实把扩大选民参与、保障民主权利、加强民主监督具体地、现实地贯彻到换届选举各阶段、各环节,圆满完成换届选举工作任务,真正使人大换届选举成为发展全过程人民民主的生动实践。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司