快速导航

公告栏目

新闻&通告

突出“三强化” 扎实推进泉山区人大换届选举宣传工作

为有力推动人大换届选举工作顺利开展,营造全区人民群众支持、拥护并积极参与人大换届选举的良好氛围,泉山区坚持正确舆论导向,认真把握时间节点和工作重点,突出“三强化”措施,扎实推进人大换届选举宣传工作。

强化组织领导,上下联动形成合力。成立人大换届选举宣传报道工作领导小组,区委宣传部、区委组织部区人大常委会办公室联合制发《泉山区区镇两级人大换届选举宣传报道方案》,明确5个方面宣传重点细化7个阶段主要宣传任务,抽调专门人员,设立新闻宣传组、社会宣传组、资料审核组、网络舆情应对组四个专项工作组,各专项工作组在宣传组统一领导下,各司其责,协同完成宣传工作。

强化手段创新,线上线下齐头并进。为提高政策知晓率,人大换届选举宣传报道工作领导小组积极创新方式,借助新媒体,形成“线上+线下”齐头并进的宣传格局。线上,协调邀请徐州日报、徐州电视台等市级主流媒体,做好换届选举各个重要阶段所开展活动的宣传报道,做好换届选举工作中涌现的好经验、好做法和典型案例的宣传报道等;“微泉山”微信公众号、视频号、抖音开设“换届进行时”专栏,及时推送有关会议稿件、活动稿件、公示、公告等;制作海报、长图等群众喜闻乐见的换届选举主题新媒体作品;线下,编印《致选民的一封信》和《泉山区选举委员会关于公布选举日和选民登记公告》,协调辖区三胞广场等公共场所LED大屏,各街道沿街LED屏等设施,在重要时间节点滚动播放换届选举宣传标语等,让换届纪律和相关政策家喻户晓。

强化经验总结,提升各级宣传能力。设置工作报告制度,要求各街道、各独立选区定期将换届宣传工作进展、工作部署落实情况、典型宣传方法和优秀案例报送至区换届选举委员会宣传组,宣传组择优选择各街道典型宣传方法和优秀案例在全区推广宣传。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 苏ICP备15060045号-1 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司