快速导航

公告栏目

新闻&通告

徐州市泉山区人大常务委员会

关于区第届人民代表大会代表名额分配

区镇两级人大换届选举有关问题的决定

2021928泉山区九届人大常委会第四十三次会议通过

 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》和徐州市人民代表大会常务委员会的决定,结合我区实际情况,现对区第届人民代表大会代表名额分配和区镇两级人大换届选举问题决定如下:

一、202112月20日为我区、镇两级人民代表大会代表选举日

二、2021年12月底前选出新一届区、镇两级人大代表

三、根据有关法律规定和省人大常委会的决定,泉山区第十届人民代表大会代表总名额为275,其中泉山区255名(含辖区部、省、市直单位),港务区20名。区人大常委会组成人员名额为35

20221月底前召开区、镇新一届人民代表大会第一次会议。新一届区、人民代表大会第一次会议依法选举产生区、镇两级国家机关领导人员。由区新一届人民代表大会第一次会议依法选举产生泉山区出席徐州市第十届人民代表大会代表。

、为加强对这次换届选举工作的领导,区人大常务委员会依法任命区、镇两级选举委员会,选举委员会受区人大常委会和同级党委领导。选举委员会下设办公室,负责选举的有关具体工作为做好本次换届选举工作,经选举委员会批准,港务区、各街道(院校、系统)、各选区也应依法设立相应的工作机构。


友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司