快速导航

公告栏目

新闻&通告

区委书记李勇专题调研区人大常委会工作

11月25日下午,区委书记李勇专题调研人大常委会工作,听取区人大常委会党组工作汇报,并对下一步工作提出了工作要求。区人大常委会主任姚吉松,副主任毛军、王克利参加活动。

区人大常委会主任姚吉松首先汇报了人大常委会一年来的重点工作完成情况,着重汇报了基层代表履职情况,实施民生实事项目人大代表票决制,以及试行开展议政代表会制度的有关情况。李书记对人大常委会今年以来的工作表示满意,认为区人大常委会能够紧紧围绕区委改革发展大局,依法履行职责,创造性地开展了特色工作,为打造贯彻新发展理念区域样板凝聚代表智慧力量、做出了积极贡献。李书记认为,区人大常委会一年来,一是能够坚持政治统领,加强党对人大工作的全面领导;二是能够以新发展理念为引领,助推全区经济高质量发展;三是坚持以人民为中心的发展思想,着力推动保障改善民生;四是以民主法治建设为根本任务,推动法治泉山建设;五是以强化服务保障机制为抓手,充分发挥代表主体作用;六是以提高依法履职能力为目标,强化自身建设。区委对区人大的各项工作是放心的,全区人民是满意的。

李书记提出,实施民生实事项目人大代表票决制工作是省人大的工作的一项工作创新,区委全力支持区人大将此项工作落实落细,确保高质量做好票决制工作,区人大常委会要组织代表主动调研,提出好的意见建议,为人代会期间顺利组织好代表参与民主决策做好服务保障。

李书记在听取关于建立街道议政代表会制度的汇报后指出,区人大常委会在全市率先建立街道选民代表议政制度,是一项创新,很有意义,人大常委会党组和各街道党工委要高度重视,要按照省委文件要求,积极探索,创新思路,通过建立街道选民代表议政制度,弥补街道区人大代表少的问题,在街道与群众之间架起畅通民意桥梁,强化基层民主政治建设在实施过程中,一是要明确街道选民代表制度的主要内容二是要严格把好选民代表产生关。三是要搞好试点,条件成熟后在全区总结推广。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司