快速导航

公告栏目

新闻&通告

疫情阻击战 代表作表率



鼠年开始,一场全民总动员的疫情防控阻击战迅速打响,面对来势汹汹的疫情,泉山区人大代表任庆华、刘慎荣等同志充分发挥身在基层一线,联系人民群众的优势,广泛动员群众,组织群众,凝聚群众,积极构筑起一道道群防群治的严密防线。

在这场没有硝烟的战争中,一个个感人的故事,一个个忙碌的身影,生动诠释了人大代表的责任与担当。

泉山区人大代表,王陵街道党工委书记任庆华,在这场没有硝烟的战场上,总揽全局,身先士卒,冲锋在前,带领广大干部群众积极投入防控战斗一线,争取让疫情在王陵辖区止步。

王陵街道位于徐州市主城区的城市中心,人口密度大、数量多,外来人员复杂,排查外地来徐人员工作量可想而知。

2019年12月22日接到防控疫情命令,任庆华代表立即召集王陵街道班子成员,科室负责人和社区负责人召开会议,成立王陵街道抗击疫情领导指挥部、应急小分队、党员志愿者服务队、社区志愿者巡视队等。上面几支队伍,全天候、无死角的在辖区巡视,发现问题及时解决或上报,消除了疫情扩散的隐患。

为了打赢这场没有硝烟的战争,王陵街道在全辖区安排布控点位87个。从上月23号至今,王陵街道每天下午5:30召开疫情分析调度会,全面了解辖区防控总体情况。任庆华代表每天在9个社区和87个布控点位间巡视,跟踪人员流动情况,了解防控一线实施新情况,和同志们一道宣传防疫知识,构筑群防群控联防措施,每天和党员干部一起,不分节假日,不分昼夜地奋战在防疫工作的最前沿。

泉山区人大代表、小北门社区书记刘慎荣同志,在此次疫情防控的工作中,恰逢家中亲人去世,她说一个人的悲痛可以忍忍,我绝不能在疫情防控的非常时期掉链子,要让我辖区广大居民在这次疫情防控中安全度过。她忍下悲痛,直起腰杆,毅然决然冲到疫情防控第一线,和工作人员一起加入到疫情防控工作中,对辖区内湖北返徐人员进行全面摸排、登记并实时监测情况,宣传疫情防控相关知识并发放宣传材料,提醒辖区单位和住户加强疫情防控的意识,做好自我保护,非常时期不要外出,不要走街串户,佩戴好口罩,营造疫情防控的浓厚氛围。工作中她亲力亲为,用汗水和实际行动,在大灾大难中诠释了一名人大代表、合格共产党员逆风前行,在风雨中砥砺初心,用行动践行“关键时刻豁得出、冲得上、挺得住”的承诺。

王陵团杨煜、王玲、高纪、陈淑云、伊佩珍、陆民等人大代表,他们都奋战在防控一线,不怕危险、不怕苦和累,在这场疫情阻击战中,充分体现了人大代表的责任与担当,值得称赞,他们为保护广大人民群众的生命安全,贡献着自己的一份力量。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 网站备案号