快速导航

公告栏目

新闻&通告

履职无小事,心系风华园 ——泉山区人大代表薛长玲履职小记

    我叫薛长玲,现任徐州市泉山区泰山街道风华园社区党委书记,泉山区第七届、第八届、第九届人大代表。自从2008年全票当选为泉山区人大代表以来,我深知肩上担子重、身上责任大;细心热情的我,时刻关注着社区的困难,群众的需求、居民的呼声,也把自己的所有精力扑到风华园的社区建设、百姓冷暖上。多年来,我身体力行地诠释了人民选我当代表,我当代表为人民含义。

    我认为,当一名合格的人大代表应该具备应有的能力。为了切实提高履职能力,加强学习一直是我对自己的必然要求。我始终坚持通过电视、报纸、网络等途径,认真学习党的路线、方针、政策,学习习近平新时代中国特色社会主义理论,学习关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为自己的工作的指南。认真学习《宪法》《代表法》《监督法》《组织法》《选举法》等法律、法规,提升自己依法履职,依法办事的能力。在日常工作中,也注意学习别人的先进做法和经验,也善于总结提练,学以致用,这为我能够用心服务社区居民增加了能力储备。

    “社区居民选我当代表,是对我的肯定和信任。我为人民群众办实事说实话,是我的神圣义务和职责”。认为,当一名受欢迎的人大代表要善于解决身边的大小事。我所在的小区是一个20年的老旧小区,有 98 栋居民楼,常驻人口8500人,街道办事处在小区里设立了人大二级网格站,在这里,我保证每月至少召开一次民社月谈人大代表接待选民日的会议,与选民面对面的征求意见,了解选民的呼声,听取群众的诉求。解决选民的困难,得到居民的高度赞誉。

    随着生活水平的提高,私家车的增加,小区行车难、停车难的矛盾在风华园小区内日益凸显。为了解决这个问题,我会同小区的居委会、业委会、物业公司共同商量,自筹资金,同时也争取政府的支持,利用老旧小区改造的契机,于2016年和2017年在小区建设了1400个车位,修建了一条400米长,4米宽的道路。使小区停车难、行车难的问题得到基本解决。2018年,我又争取相关部门的支持,为新修的道路安装了路灯,大大的方便了居民的晚上出行。

    2018818日晚上8点到19日的凌晨,徐州市出现了连续几个小时台风暴雨的天气,风华园小区遭受了20年不遇的洪水灾害。小区的63栋楼,112个单元的地下室进水,有的地下室的水达1.5米深。居民的财产受到损失。从18日的晚上我冒雨指挥物业为居民排洪、排水,19日的凌晨1点,我召集物业,居委会成员开会,部署排洪的相关工作。19日的早晨,组织人员统计灾情,实施排水工作,直到20日的凌晨2点钟,地下室的水排的差不多了我才休息。接着,又安排物业对进水的地下室进行消毒和清理杂物的工作。此项工作进行了一周后才基本告一个段落。群众舒心了,我也放心了。

    风华园小区60岁以上的老年人有1789人,占总人口的20.1%,属于一个老龄化程度较高的小区。关心老年人的生活是最大的民生。许多老年人迫切需要解决吃饭问题成了我的心病,由于小区没有相应的配套设施。我多次找相关部门协商,通过多次的努力协调,邀请上级来小区看、听百姓说,终于调整了方案,把小区的垃圾中转站改造成了老年日间照料中心。小区的老年人听到这个消息,高兴的奔走相告,中心竣工后,来此参观的居民络绎不绝,很多老年人见到我后,总是拉着我的手,说小区老年人办了一件大好事。

    如今每当我走风华园小区里,体会着环境优,绿树成荫,管理有序,生活方便的环境;每当我迎接一批又一批来参观学习、相互借鉴的外地来宾;每当我看到主动找我握手说话的社区居民脸上的笑容......我总会舒心地对自己说,当一名人大代表,我付出的值。




友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright © 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 技术支持:徐州塞普森网络科技有限公司